Resep Berbuka Puasa: Kolak Sukun Nangka Spesial
Blog dapurlezatis kali ini akan berbagi resep berbuka puasa dengan kolak sukun plus nangka yang nikmat. Sebelumnya kami sudah membuat aneka macam kolak yang bisa anda coba buat dan disajikan pada saat berbuka puasa nanti. Berikut daftar Aneka macam kolak pilihan.
Baik sekarang kita langsung saja membuat resep kolak sukun nangka; berikut bahan dan cara pembuatannya:
Bahan-bahan kolak sukun
1. Siapkan buah sukun sebanyak 200 gram, kemudian potong-potong dadu, jangan terlalu kecil sesuaikan saja dengan selera tapi jangan terlalu besar juga.
2. Siapkan buah nangka sebanyak 6 biji saja, potong memanjang.
3. Kolang kaling sebanyak 150 gram
4. Sagu mutiara merah sebanyak 25 gram kemudian direbus.
5. sagu mutiara hijau sebanyak 25 gram kemudian direbus.
6. Daun pandan 2 lembar
7. Santan sebanyak 1500 ml atau 1/2 butir kelapa
8. Kayu manis 2 cm
9. Gula merah yang diserut sebanyak 275 gram
10. Garam setengah sendok teh
Cara membuat Kolak sukun Spesial
1. Rebus terlebih dahulu air dengan santan sampai mendidih berikut gula jawa atau gula merah, garam, kayu manis dan daun pandan. aduk-aduk sampai merata dan keluar aroma harum. setelah tercampur angkat terlebih dahulu dan saring agar ampasnya berkurang.
2. Rebus kembali santan gula tersebut dengan dicampur dengan buah sukun, nangka dan kolang kaling. Tambahkan kurma jika ada. Rebus sampai semuanya matang.
3. Jika sudah matang sajikan pada saat masih hangat dan cocok disantap pada saat berbuka puasa.
Selamat menikmati sajian resep berbuka puasa dengan kolak sukun nangka spesial semoga bisa bermanfaat bagi anda dan menambah koleksi kolak.
Resep Berbuka Puasa: Kolak Biji Salak Spesial
Baik sekarang kita langsung saja membuat resep kolak sukun nangka; berikut bahan dan cara pembuatannya:
Bahan-bahan kolak sukun
1. Siapkan buah sukun sebanyak 200 gram, kemudian potong-potong dadu, jangan terlalu kecil sesuaikan saja dengan selera tapi jangan terlalu besar juga.
2. Siapkan buah nangka sebanyak 6 biji saja, potong memanjang.
3. Kolang kaling sebanyak 150 gram
4. Sagu mutiara merah sebanyak 25 gram kemudian direbus.
5. sagu mutiara hijau sebanyak 25 gram kemudian direbus.
6. Daun pandan 2 lembar
7. Santan sebanyak 1500 ml atau 1/2 butir kelapa
8. Kayu manis 2 cm
9. Gula merah yang diserut sebanyak 275 gram
10. Garam setengah sendok teh
Cara membuat Kolak sukun Spesial
1. Rebus terlebih dahulu air dengan santan sampai mendidih berikut gula jawa atau gula merah, garam, kayu manis dan daun pandan. aduk-aduk sampai merata dan keluar aroma harum. setelah tercampur angkat terlebih dahulu dan saring agar ampasnya berkurang.
2. Rebus kembali santan gula tersebut dengan dicampur dengan buah sukun, nangka dan kolang kaling. Tambahkan kurma jika ada. Rebus sampai semuanya matang.
3. Jika sudah matang sajikan pada saat masih hangat dan cocok disantap pada saat berbuka puasa.
Selamat menikmati sajian resep berbuka puasa dengan kolak sukun nangka spesial semoga bisa bermanfaat bagi anda dan menambah koleksi kolak.
Post a Comment for "Resep Berbuka Puasa: Kolak Sukun Nangka Spesial"