Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Berbuka Puasa: Kolak Ubi Jalar

resep berbuka puasa kolak ubi jalar
Resep Berbuka puasa. Yupz, kolak masih jadi makanan favorit buat berbuka puasa, Blog dapurlezatos kali ini akan memberikan sajian-sajian yang biasa dibuat dan dihidangkan saat di Bulan Suci Ramadhan. Kali ini Kami akan membuat resep berbuka puasa Kolak Ubi Jalar.

Yupz, rasanya yang manis dan ubinya yang lembut pastinya akan menjadi hidangan pembuka yang lezat. Berikut resep berbuka puasa, Kolak Ubi jalar.

Bahan-Bahan Kolak Ubi Jalar:

Siapkan ubi jalar dengan kualitas baik, kemudian kupas dan potong kotak atau dadu, jangan terlalu kecil juga jangan terlalu besar.

Sediakan santan secukupnya, Air putih secukupnya.

Siapkan Gula Merah atau gula jawa. serta gula pasir secukupnya.

Daun pandan satu lembar.

Cara membuat Kolak Ubi jalar.

Langkah yang pertama, didihkan air kemudian masukkan gula merah atau gula jawa, gula pasir, daun pandan dan sedikit garam, didihkan sampai larut.

Masukkan ubi jalar yang sudah dipotong dadu, Biarkan sampai mendidih dan sekiranya ubi mendekati matang, masukkan air santan.

Diamkan sampai mendidih, sesekali aduklan secara perlahan tetapi jangan sampai dadu ubi jalarnya mencadi pecah.

Sajikan selagi hangat pada saat berbuka puasa.

Demikian resep berbuka puasa dengan Kolak ubi jalar. jika anda ingin membuat kolak lainnya, tersedia di artikel sebelumnya resep kolak pisang komplit. semoga bermanfaat.

Post a Comment for "Resep Berbuka Puasa: Kolak Ubi Jalar"