Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Berbuka Puasa: Kolak Candil

resep buka puasa kolak candil
Resep berbuka puasa kali ini saya akan share cara membuat kolak candil yang enak banget dan spesial, spesial karena disantapnya pas buka puasa. Hmmm, lezaattt. Langsung aja :-)

Bahan- Bahan Rsesep Kolak Candil:

1. Siapkan ubi merah dengan kualitas bagus secukupnya.
2. Siapkan tepung kanji secukupnya. biasanya untuk ukuran 1 kilogram ubi merah dicampur dengan 125 gram tepung kanji agar adonan candil lebih kenyal.
3. Garam secukupnya.
4. Gula merah atau gula jawa secukupnya
5. Gula pasir
6. daun pandan.
7. Air secukupnya
8. santan

Cara membuat kolak candil:

1. Rebuslah terlebih dahulu ubi merah sampai matang, angkat dan tiriskan. Kupas kulitnya sampai ubi jalar terlihat bersih.  Tumbuk ubi tersebut sampai lembut dan mudah di bentuk.

2. Aduk-aduk ubi jalar yang sudah lembut dengan dicampur dengan tepung kanji, tambahkan sedikit garam.

3. Setelah bercampur semuanya, maka cetak adonan tersebut menjadi bulat-bulat kecil sebesar kelereng.


Bahan kuah Kolak Candil

1. Rebus Gula jawa dengan air mendidih biarkan sampai larut , tambahkan daun pandan dan jahe yang sudah dimemarkan agar aroma jahenya terasa.

2. Masukkan bulatan candil kedalam rebusan air gula tersebut. rebus selama 20 menit kemudian tambahkan santan, diamkan hingga 40 menit kemudian angkat dan hidangkan.

Demikian resep berbuka puasa dengan kolak candil, semoga bermanfaat. jangan lupa cek juga kumpulan resep berbuka puasa dengan aneka kolak lainnya seperti kolak pisang dan kolak ubi jalar.

Post a Comment for "Resep Berbuka Puasa: Kolak Candil "