Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Berbuka Puasa: Kolak Pisang Komplit

resep berbuka puasa kolak pisang komplit

Resep BerBuka Puasa. Saat berbuka puasa alangkah baiknya kita membiasakan diri berbuka dengan yang manis, kalau Rosululloh SAW mencontohkan dengan buah kurma, tetapi kita bisa berbuka dengan yang lain yang penting manis.

Kali ini saya mau share resep berbuka puasa dengan kolak pisang komplit. Ya, Sajian berbuka dengan kolak sudah menjadi tradisi masyarakat kita. Rasanya kalau ada kolak pasti serasa sudah dibulan puasa. Nah berikut resep kolak pisang komplit ala kami.

Bahan Kolak Pisang:

1. Sediakan pisang, usahakan pisang raja, atau pisang tanduk atau pisang kepok.
2. Nangka yang sudah matang secukupnya.
3. Ubi kuning
4. Gula merah dan gula pasir
5. santan.
6. Garam
7. Air secukupnya.

Cara membuat Kolak Pisang Komplit

Kupas pisang kemudian potong menjadi 3 atau 4 bagian, kemudian kupas ubi dan potong kotak atau dadu, jangan terlalu kecil juga jangan terlalu besar. Siapkan nangka keluarkan bijinya dan belah menjadi 3 atau 4 bagian.

Rebus Air secukupnya hingga mendidih, masukkan kemudian masukkan santan.

Tambahkan pisang beserta nangka, kemudian tambahkan daun pandan agar wangi. Tambahkan gula merah dan gula pasir atur sampai manisnya dirasa pas. Tambahkan sedikit garam.

Biarkan kembali mendidih dan sedikit aduk. sajikan saat masih panas atau hangat.

Demikian resep berbuka puasa dengan kolak komplit. semoga bermanfaat. Terimakasih.

Post a Comment for "Resep Berbuka Puasa: Kolak Pisang Komplit"