Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Masakan Cara Membuat Sayur Nangka

resep masakan sayur nangka
Sayur nangka, saya suka sayur nangka karena rasanya yang gurih. Biasanya sayur nangka menggunakan santan kelapa, tips nya jangan pake santan yang sudah jadi beli di toko, melainka membuatnya sendiri dari kelapanya langsung. Kalau di jogja kita kenal gudeg jogja ya. Rasanya manis. nah kali ini saya share resep masakan cara membuat sayur nangka. berikut langkah-langkahnya.

1. Bahan sayur nangka

-Nangka Muda 500 gr
-Daging sapi berlemak, potong dadu 500 grm
-daun salam 2 lembar
-air 1 ltr
-serai 1 batang, memarkan
-gula merah 1/2 sdm
-garam 1 dsdm
-tomat 1 buah potong 6 bagian
-santan 500 ml
-bawang merah iris 4 siung
-minyak tumis 3 sdm

Bumbu-Bumbu sayur nangka haluskan
-bawang putih 4 siung
-kemiri 4 butir
-jahe 1  cm
-ketumbar 1 sdt

Cara membuat Sayur Nangka

-Daging dan nangka muda tadi direbus sampai empuk
-Tumis dengan minyak panas bawang merah sampai harum, masukkan bumbu halusnya disertai tomat, serai, daun salam dan garam. aduk-aduk.
-tumisan tersebut masukkan ke dalam nangka dan daging tadi, tambah santan, garam dan gula. aduk-aduk sampai mendidih dan santannya berkurang atau kuah berkurang.
-Sajikan bersama om denny ya :D

Demikian resep masakan cara membuat sayur nangka yang gurih. Lihat juga kumpulan resep masakan sayur lainnya. Ada resep masakan tumis genjer atau Sayur asem khas sunda.

Post a Comment for "Resep Masakan Cara Membuat Sayur Nangka"