Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Masakan Sayur Asem Khas Sunda Jawa Barat

Apa yang anda bayangkan tentang sayur asem? rasanya pasti asem-asem seger kan.Ini masakan jenis sayur yang paling banyak digemari di Indonesia.Kadang direstoran kita suka disuguhi masakan pembuka yakni secangkir sayur asem. Nah cara membuat sayur asem khas sunda tidaklah terlalu sulit. Anda tinggal mengikuti langkah-langkah berikut ini.
sayur asem khas sunda jawa barat
Sayur Asem Khas Sunda Jawa Barat

Bahan-Bahannya
1. Kacang Panjang yang dipotong pendek-pendek sekitar 2 cm saja
2. labu siam yang dipotong kotak dadu
3. 1 jagung manis yang dipotong sehingga berbentuk bulat.
4. kacang tanah
5. buah melinjo dan daun melinjo
6. nangka mudah yang dipotong-potong atau iris
7.cabai merah secukupnya yang dipotong menjadi 2 bagian setelah dibelah dua
8.lengkuas 3cm saja yang dimemarkan
9.daun salam secukupnya
10.asam yang masih muda secukupnya dan dimemarkan
11.gula pasir dan garam secukupnya
12.air secukupnya

Bahan yang harus dihaluskan
7 buah bawang merah,3 siung bawang putih,3 buah cabai merah dan kacang tanah sebanyak 50gr haluskan semuanya.

Kemudian panaskan air 100 ml dan campurkan asam jawanya.

Setelaah itu, Air secukupnya dicampur lengkuas, asam muda, daun salam, gula dan garam serta bumbu yang dihaluskan tadi setelah itu semua bahan-bahan didirebus hingga masak atau matang.terakhir campuran asam jawa tadi dicampurkan juga.setelah cukup matang, angkat dan hidangkan.
NB : Makannya sama sambel terasi, kerupuk truz goreng jengkol, sama gorengan tempe mendoan , enak banget :-)

Post a Comment for "Resep Masakan Sayur Asem Khas Sunda Jawa Barat"