Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Masakan Cara Membuat Tumis Genjer

resep masakan cara tumis genjer
Tumis Genjer
Tanaman Genjer memiliki tekstur kenyal kalau dimasak, tanaman ini selain bisa diolah menjadi tumis genjer tapi juga bisa dijadikan lalapan, biasanya dipedagang tradisional pecel/lotek suka disisipi daun genjer yang sudah direbus. Atau didaerah saya, tanaman genjer cukup direbus dan setelah itu dijadikan lalapan sebagai teman sambel, bisa dengan sambel terasi atau sambel tomat, Pokoknya maknyus.

Kali ini saya akan berbagi resep masakan cara membuat tumis genjer yang nikmat dan lezat. Cara membuatnya cukup mudah dengan bumbu-bumbu sederhana. Berikut bahan yang harus disediakan terlebih dahulu.

Bahan Tumis Genjer

* Sediakan tanaman Genjer secukupnya, potong-potong
* Bawang putih 2 siung, iris tipis
* Bawang merah 4 siung iris tipis juga
* Lengkuas 2 cm, memarkan
* Daun salam 2 lembar
* Kaldu sapi 100 ml
* Teri asin secukupnya, rendam terlebih dahulu
* Gula pasir 1 sdt
* Minyak goreng secukupnya
* Garam secukupnya

Resep Cara Membuat Tumis Genjer

* Tumis bumbu terlebih dahulu, panaskan minya goreng secukupnya untuk menumis, tumis bawang merah, bawang putih, salam dan lengkuas hingga aroma harum

* Tuangkan teri asin,tanaman genjer, garam, gula pasir dan kaldu sapi, masak sampai kaldunya menyusut. Jika sudah matang, angkat dan hidangkan, selamat mencoba. Baca juga resep sayur asem khas sunda jawa barat yang lezat dan menyegarkan.

Post a Comment for "Resep Masakan Cara Membuat Tumis Genjer"