Resep Masakan Tahu Tempe Bacem
Tahu Tempe Bacem |
Bahan Tahu Tempe Bacem
# Tahu putih 4 buah saja
# Tempe sebanyak 250 grm
# Air kelapa 500 ml
# Kecap manis 3 sendok saja
# Air asam kental 1 sdm
# Gula merah yang di iris 3 sdm
# Garam 1 sdt
# Daun salam 2 lmbr
# Minyak sayur 500 ml
# Lengkuas 1 cm, memarkan.
Bumbu Yang dihaluskan
# Kemiri 2 butir
# Bawang merah 4 siung
# Bawang putih 4 siung
# Ketumbar 1 sdt
Cara Membuat Tahu Tempe Bacem
# Tempe di potong dengan ukuran sedang, kurang lebih 1,5 cm. Iris di permukaannya agar bumbu meresap. Kemudian tahu di belah dan sisihkan.
# Air kelapa dicampur dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Tambahkan garam, kecap, air asam, gula merah dan aduk sampai merata.
# Masukan tahu dan tempe kedalam panci dan ditata bersama daun salam dan lengkuas. Air kelapa yang sudah dicampur bumbu disiramkan. Masak sampai mendidih dengan api kecil sampai airnya menyusut dan angkat.
# Minya sayur tadi dipanaskan, kemudian goreng tahu tempe bacem tadi sebentar. Angkat dan sajikan.
Demikian resep tahu tempe bacem dari kami, cara membuatnya cukup mudah. Baca juga resep masakan lainnya Ayam kecap bumbu pedas.
Post a Comment for "Resep Masakan Tahu Tempe Bacem"