Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Seafood: Kepiting Bumbu Kari

Resep Seafood Kepiting Bumbu Kari: Resep seafood kali ini akan berbagi resep masakan favorit kami, yakni kepiting bumbu kari. Kepiting memang masih menjadi hewan laut ekslusif bagi sebagian orang. Tapi kalau buat saya yang aslinya dari daerah pesisir sih enggak, hihi. Kalau lagi musim kepiting, sampe mual karena tiap hari makannya kepiting mulu.

Nah biar gak mual, kita olah kepiting segar menjadi masakan seafood yang istimewa, yakni Resep masakan Kepiting Bumbu Kari:

resep seafood kepiting bumbu kari

Bahan Seafood Kepiting Bumbu Kari:

- 200 Gram kepiting segar, bersihkan.
- 2 sdm Minyak goreng atau margarin
- 500 ml santan kelapa

Bumbu kari kepiting:

- 2 Cabe merah
- 2 Cabe rawit
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
- kuntit 2 ruas jari dan haluskan
- 2 kemiri
- memarkan 2 ruas jahe
- Lengkuas 2 ruas jari memarkan.


Cara memasak kepiting Bumbu Kari

1. Haluskan dengan cara dicincang semua bumbu kecuali jahe dan lengkuas
2. Tumis semua bumbu dalam minyak panas sampai keluar aroma harum.
3. Tambahkan lengkuas dan jahe. kemudian santan, aduk-aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah.
4. masukan kepiting dan masak sampai kepitingnya matang, kurang lebihnya 15 menit kemudian sajikan.

Demikian resep spesial seafood kepiting bumbu kari, hmm, jangan hanya dilihat, silahkan dicoba. cari kepitingnya kelaut ya hihihi.. Oh ya, baca juga resep seafood kepiting lainnya seperti Resep kepiting bumbu pedas,,, Nyammm, enakkk banget.

Post a Comment for "Resep Seafood: Kepiting Bumbu Kari"