Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Menu Berbuka Puasa: Resep Tumis Kangkung Pedas

Menu berbuka puasa dengan tumis kangkung pedas. "Ca Kangkung" atau tumis kangkung pedas adalah makanan favorit saya, dan sebagian besar masyarakat Indonesia sangat suka dengan masakan kangkung. Harga kangkung yang murah yakni sekitar 1000 sampai 2000 per-ikatnya menjadi pilihan menu masakan dirumah.
resep tumis kangkung pedas

Tips jika anda ingin membeli kangkung di pasar, sebaiknya datanglah pada saat masih pagi karena kangkungnya masih sangat segar dan gak layu. Jangan beli kangkung yang sudah layu karena rasanya juga tidak akan begitu enak. Nah untuk resep berbuka puasa dengan tumis kangkung, berikut cara membuatnya:

Bahan Tumis Kangkung Pedas.

1. Siapkan Kangkung 2 ikat
2. Udang kecil 100 gr
3. Tomat setengah di potong panjang
4. Cabe merah 4 buah dipotong menyamping
5. Cabe rawit 4
6. Iris 4 siung bawang merah
7. iris 3 siung bawang putih
8. Minyak goreng 4 sendok makan
9. Ebi secukupnya
10.Garam dan gula pasir secukupnya


Cara memasak Tumis Kangkung Pedas

1. Tumislah irisan bawang merah dan putih sampai keluar aroma harum
2. Masukan udangnya dan aduk sampai warnanya berubah.
3. Masukan cabe merah dan cabe rawit
4. Masukan Kangkung beserta ebi, Tambahkan gula pasir dan garam hingga rasanya pas. Masukan irisan tomat.
5, Tunggu sampai kangkung layu, dan angkat.

Catatan:
Lebih baik memasak kangkung jangan sampai terlalu matang karena akan lunak, malinkan mendekati matang agar rasanya semakin renyah dan enak.

Demikian menu berbuka puasa dengan tumis kangkung pedas, ini bisa menjadi pilihan bagi ibu-ibu dirumah untuk menyajikan menu ini pada saat berbuka puasa nanti. baca juga menu Tumis Genjer yang tak kalah nikmatnya. Semoga bermanfaat.

Post a Comment for "Menu Berbuka Puasa: Resep Tumis Kangkung Pedas"