Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Minuman Berbuka Puasa: Es Kolang Kaling Campur

resep minuman es kolang kaling
Resep berbuka puasa:Es Kolang Kaling campur. Bulan suci Ramadhan sebentar lagi akan tiba. Ada yang unik pada setiap bulan Ramadhan, yakni munculnya buah Kolang Kaling di hampir setiap pelosok. Di tempat saya sendiri di daerah Kabupaten Bandung, Kolang kaling banyak dijual dipinggir jalan dan masih sangat baru.

Nah untuk buka puasa nanti, kita bisa coba resep berbuka puasa dengan Es Kolang Kaling sederhana namun segar dan nikmat. Berikut resepnya:

Bahan-bahan Es Kolang Kaling campur

1. Siapkan Kolang Kaling secukupnya, iris tipis buat 3 bagian.
2. Siapkan sirup merah, bisa dengan sirup ABC atau Marjan.
3. Siapkan Agar-agar kenyal
4. Siapkan buah leci kalengan 350 grm atau secukupnya.
5. Air jeruk nipis 3 sdm
6. Susu kental manis
7. Gula pasir 150 gram
8. Air matang 500 ml dan Es batu secukupnya.


Cara membuat Es Kolang kaling campur

1. masak Kolang kaling dengan air dan gula. Masak hingga kolang kaling menjadi empuk dan air menyusut atau habis.

2. Buat agar dengan memasak 500 ml air, gula 100 gr dan agar-agar. Masak sampai mendidih setelah itu tuangkan dalam wadah sampai membeku. setelah beku, serut agar-agar tersebut atau anda bisa mencetaknya sesuai selera.

3. Masukan bahan-bahan semuanya kedalam gelas, mulai dari kolang kaling yang sudah matang, leci, serta agar-agar. Siram dengan sirup merah dan tambahkan susu kental manis secukupnya.

4. Tambahkan es batu yang sudah dihancurkan. Hidangkan bersama keluarga.

Demikian resep minuman berbuka puasa minuman es kolang kaling campur. semoga resep ini bisa bermanfaat bagi anda sekalian.Baca juga resep minuman lainnya seperti dibawah ini:

1. Es kelapa Muda Rumput laut
2. Es kelapa Muda Saus Coklat
3. Es Campur segar Spesial
4. Es Koktail Buah Segar Spesial
5. Es Cappucino Cincau

Salam.

Post a Comment for "Resep Minuman Berbuka Puasa: Es Kolang Kaling Campur"