Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Berbuka Puasa: Kolak Aneka Kacang

Resep berbuka puasa dengan kolak aneka kacang selain segar juga sehat karena mengandung banyak serat dari kacang-kacangan. Tak hanya itu khasiat lainnya adalah bisa menambah energi sehingga pas kamu mau sholat taraweh sudah siap dan bugar.
resep berbuka puasa kolak aneka kacang

Berbuka puasa dengan kolak memang sudah menjadi tradisi di keluarga kita. Aneka kolak sudah kita cicipin, baik kolak pisang ataupun kolak candil yang rasanya manis dan segar. Nah kali ini saya share Resep berbuka puasa dengan Kolak Aneka Kacang untuk anda.

Bahan Kolak aneka Kacang:

1. Kacang merah 200 gr
2. Kacang hijaun 100 gr
3. Kacang tanah 200 gr
4. Ubi merah 200 gr potong dadu
5. Air secukupnya
6. santan 1500 ml dari 1 kelapa.
7. daun pandan 3 lembar
8. gula merah 100 gr
9. gula pasir 100 gr
10.garam 1/2sdt
11.Es batu secukupnya.

Cara membuat Kolak Aneka Kacang

1. Rendam kacang-kacangan dan rebus sampai matang setelah itu sisihkan.
2. Bersihkan ubi, kemudian rebus sampai matang dan empuk, sisihkan.
3. Rebus dengan santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan, aduk terus agar santan tidak pecah.
4. Sajikan pada gelas besar atau mangkuk kecil. Masukan kacang-kacangan dan ubi kemudian kuah santan tadi. tambahkan es batu jika anda menginginkan kolak kacang-kacangan yang dingin dan segar.

Resep kolak aneka kacang ini untuk 5 porsi, silahkan atur untuk banyaknya hidangan.

Demikian resep berbuka puasa dengan kolak aneka kacang. Ini bisa menjadi resep berbuka puasa keluarga anda untuk sore nanti. semoga resep ini bisa menambah daftar menu anda. selamat mencoba.

Post a Comment for "Resep Berbuka Puasa: Kolak Aneka Kacang"