Resep dan Cara Membuat Kue Apel Keju Gurih
Kue Apel Keju |
Bahan Resep Kue Apel Keju
# Aple merah sebanyak 100 gr kemudian di potong dadu
Kismis 25 gr dan potong-potong
# Kayu manis 2 cm
# Keju Mozarella yang diparut sebanyak 50 gr
# 100 ml air
# Gula pasir 25 gr
# Biskuit keju 10 buah/keping
# Mentega tawar sebanyak 1/2 sdm
# Maizena 15 gr dan air sebanyak 2 sdm sebagai pengental
Cara Membuat Kue Aple Keju Gurih
# Rebus air yang sudah ditambahkan dengan potongan apel, kayu manis, kismis, serta gula pasir. Rebus hingga air menjadi tingga setengahnya.
# Masukan larutanmaizena, aduk-aduk sampai bahan semuanya rata, tambahkan mentega tawar dan aduk-0aduk sampai banhak menjadi kental. angkat.
# Siapkan biskuit, Kemudian oleskan dengan bahan kental tadi diatasnya kemudian taburi dengan keju parut.
# Open biskuit-biskuit yang sudah diolesi rebusan kental dan ditaburi parutan keju dalam oven dengan api sedang. Oven sampai keju menjadi meleleh kemudian angkat. Kue apel keju gurih siap dihidangkan. Baca juga resep cara membuat bue blackforest kukus.
Post a Comment for "Resep dan Cara Membuat Kue Apel Keju Gurih"