Resep Cara Membuat Capcay kuah
Resep Capcay Kuah- kali ini resep sayuran kuah dari kami adalah membuat capcay. Intinya dalam mebuat capcay bahan yang harus banyak ditambahkan adalah sayuran. Ada banyak jenis capcay. Berikut resepnya.
Bahan-Bahan Membuat Capcay Kuah
# Jahe 2 siung yang dimemarkan
# Bawang putih 4 siung
# Bawang merah 4 siung
# Sosis sapi dipotong atau iris
# Tomat merah yang dibelah menjadi 4 atau 5 bagian
# Bakso sapi di iris sesuaikan banyaknya
# Bakso ikan yang di iris juga
# Kaldu ayam 750 ml
# Kocok 2 butir telur
# Saus tiram 1,5 sdm
# Merica bukuk 2 sdt
# Gula pasir 1,5 sdt
# Minyak sayur untuk menumis 5o ml
# Garam secukupnya
Bahan Sayuran Capcay
# Wortel 1 batang yang diiris tipis
# Daun banwang 2 batang yang dipotong 2cm
# Kapri 15 buah dipotong-potong jadi dua bagian
# Jamur kuping 5o gr yang sudah direndam dan dipotong-potong
# Buncis 10 batang di iris miring
# Bunga kol 100 gr
# Jagung muda 15 buah di risi miring
# Sawi hijau 10 lembar
Cara membuat Capcay Kuah
# menumis : Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan bakso sapi, Bakso ikan, Sosis, Tomat, serta telur yang sudah dikocok. Aduk-aduk sampai telur terlihat matang.
# Tambahkan wortel, jagung muda, kapri serta buncis. Aduk-aduk sampai layu.Tambahkan kaldu, gula, saus iram, garam dan merica. Aduk-aduk sampai mendidih.
# Tambahkan Bunga kol, daun bawang, jamur kuping, sawi hijau. aduk-aduk sebentar dan angkat dalam keadaan panas dan hangat.
Selamat mencoba resep masakan capcay kuah. Baca juga resep sayur asem khas sunda.
Capcay Kuah |
Bahan-Bahan Membuat Capcay Kuah
# Jahe 2 siung yang dimemarkan
# Bawang putih 4 siung
# Bawang merah 4 siung
# Sosis sapi dipotong atau iris
# Tomat merah yang dibelah menjadi 4 atau 5 bagian
# Bakso sapi di iris sesuaikan banyaknya
# Bakso ikan yang di iris juga
# Kaldu ayam 750 ml
# Kocok 2 butir telur
# Saus tiram 1,5 sdm
# Merica bukuk 2 sdt
# Gula pasir 1,5 sdt
# Minyak sayur untuk menumis 5o ml
# Garam secukupnya
Bahan Sayuran Capcay
# Wortel 1 batang yang diiris tipis
# Daun banwang 2 batang yang dipotong 2cm
# Kapri 15 buah dipotong-potong jadi dua bagian
# Jamur kuping 5o gr yang sudah direndam dan dipotong-potong
# Buncis 10 batang di iris miring
# Bunga kol 100 gr
# Jagung muda 15 buah di risi miring
# Sawi hijau 10 lembar
Cara membuat Capcay Kuah
# menumis : Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan bakso sapi, Bakso ikan, Sosis, Tomat, serta telur yang sudah dikocok. Aduk-aduk sampai telur terlihat matang.
# Tambahkan wortel, jagung muda, kapri serta buncis. Aduk-aduk sampai layu.Tambahkan kaldu, gula, saus iram, garam dan merica. Aduk-aduk sampai mendidih.
# Tambahkan Bunga kol, daun bawang, jamur kuping, sawi hijau. aduk-aduk sebentar dan angkat dalam keadaan panas dan hangat.
Selamat mencoba resep masakan capcay kuah. Baca juga resep sayur asem khas sunda.
Post a Comment for "Resep Cara Membuat Capcay kuah"