Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Masakan Sambel Cobek Ikan Mas Bakar

Nyam, rasanya mantap jika menikmati kuliner di sore hari dipegunungan atau ditempat makan khas bakar-bakaran kemudian menunya ikan mas bakar dengan sambel cobek yang pedas banget, pasti nikmat banget. Saking pedasnya bikin badan ini serasa lengket dengan keringat.

Anda gak perlu pergi ketempat makan khas bakar-bakaran hanya untuk menikmati sambel cobek ikan mas bakar.Karena resep membuat menu ini sangat lah mudah. Jika rumah sobat memiliki pekarangan yang cukup luas untuk memulai acara bakar-bakaran. anda hanya perlu pergi ke pasar ikan dan membeli 2 kilo ikan mas dengan ukuran sedang untuk dibakar. kemudian jika sudah matang tinggal langsung dibalur atau disiram dengan sanmel cobek khas nya yang pedas. berikut cara membuat sambel cobek ikan mas bakar.
resep sambel cobek ikan mas bakar
sambel
Bahan-bahan sambel:

*1 cm jahe, bakar
*6 buah cabai merah
*1 sdm gula merah
*1 sdt garam
*6 buah kemiri, goreng
*6 siung bawang merah, bakar
*6 siung bawang putih, bakar
*10 buah cabai merah
*1 cm kencur, bakar

Bahan lainnya:

1 sdt  air asam jawa
3 sdm minyak goreng
125 cc santan kental dari 1 btr kelapa

Cara membuat sambel cobek ikan mas bakar.
Haluskan semua bahan-bahan sambelnya, kemudian tumis dengan minyak panas, jika sudah wangi, tinggal campurkan santan dan air asam jawanya, aduk hingga menjadi kental.

Bakar ikan mas sampai matang, jika sudah matang, tinggal disiram dengan bumbu sambel cobeknya.
 Resep Sambel cobek ikan mas bakar kini sudah siap dihidangkan. selamat mencoba.

Post a Comment for "Resep Masakan Sambel Cobek Ikan Mas Bakar"