Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Kue Serabi Kinca Spesial

resep membuat kue serabi kinca spesial
Kue Serabi Kinca
Resep Kue Serabi Kinca--Kue serabi memang ada banyak jenisnya tergantung dari daerah mana serabi itu berasal.Masing-masing serabi memiliki ciri khasnya tentunya rasanya yang istimewa. Misal kue serabi Bandung atau jawa barat yang cenderung gurih, sementara kue serabi solo yang cenderung manis. Tetapi rasanya tetap saja nikmat. Kali ini kami akan memberikan resep membuat kue serabi Kinca spesial sebagai cemilan anda diwaktu luang atau malam hari.

Bahan-bahan kue serabi Kinca

* Kocok 1 butir telur ayam
* Air santan sebanyak 250 ml
* Cairan pewarna makanan hijau secukupnya
* Tepung terigu yang sudah diayak sebanyak 250 gr
* Baking powder 1/4 sendok teh

Bahan Saus Kue serabi Kinca Spesial

* Santan 200 ml
* Gula pasir 50 gr
* Gula merah yang iris 150 gr
* Garam secukupnya
* Potong-potong daun pandan secukupnya

Cara Membuat Kue Serabi Kinca Spesial

* Baking powder, tepung terigu, santan, telur, garam, dan pewarna hijau tadi dicampur dan diaduk sampai rata. Setelah tercampur dan merata semuanya, diamkan beberapa saat.

* Masak adonan tersebut dalam cetakan serabi yang sudah panas. Tutup sampai matang. setelah matang lalu diangkat.

* Untuk resep saus kue serabi kinca spesial, gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dididihkan dengan air santan. aduk-aduk sampai saus menjadi mengental. Kemudian angkat.

Simpan kue serabi kinca spesial didalam piring atau mangkuk, kemudian hidangkan atau siram dengan sausnya yang lezat dan manis. baca juga resep membuat kue serabi khas Bandung.Selamat mencoba.

Post a Comment for "Resep Membuat Kue Serabi Kinca Spesial"