Resep dan Cara membuat Bakso Daging Sapi
Bakso Daging Sapi |
Bahan-Bahan Bakso daging Sapi;
# Daging sapi segar sebanyak 250 gr
# Tepung sagu sebanyak 50 gr
# Garam 2 sdt
# Merica bubuk 1/2 sdt
# Telur 1 butir
# Es batu 25 gr
# Bawang putih 2 siung
# Tulang sapi 1 Kg
# Air sebanyak 2500 ml
# Tetelan 250 gr
# Merica bubuk 1 sdt
# Cincang halus bawang putih 2 siung saja
# Garam 1,5 sdm
Cara Membuat Bakso Daging Sapi
# Bahan yang harus dihaluskan adalah daging sapi bersaan dengan es batu merica bubuk, garam, bawang putih. Gunakan mesin food processor, kemudian campurkan tepung sagu dan telur, aduk-aduk sampai rata dan bercampur semua.
# Adonan tadi dibentuk membulat seperti bentuk bakso pada umumnya. Kemudian celupkan atau rebus kedalam air mendidih sampai bakso nya mengambang. Buat bulatan bakso sampai adonan habis.
# Cara membuat Kuah Bakso Daging Sapi, Rebus tulang sapi selama 1 jam, gunakan api kecil.kemudian saring. Tambahkan tetelan, merica, bawang putih, garam. Rebus selama 1 jam sampai matang dengan api kecil saja.
# Sajikan Bakso daging sapi dalam mangkok dengan daun bawang, saledri serta bawang goreng. Baca juga resep yang lainnya seperti resep coto makassar.
Post a Comment for "Resep dan Cara membuat Bakso Daging Sapi"