Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Gorengan Tempe Mendoan Renyah

cara membuat gorengan tempe mendoan renyah
gorengan tempe mendoan
Ini masakan yang paling aku suka, gorengan-gorengan, apalagi gorengan tempe mendoan yang masih panas pasti rasanya enak dan renyah. Biasanya makannya dengan cabe rawit atau dengan saus tomat yang pedes. Hmm, enakkk. Kalau lagi kepengen biasanya gak nunggu-nunggu ibu lagi buat bikinin gorengan tempe, cukup bikin sendiri saja. Caranya gampang.

Siapin tempenya terlebih dahulu, potong-potong tipis persegi panjang.ambil aja tempenya secukupnya kamu.
kemudian tinggal siapin bumbunya, yang diperlukan adalah.

1.Tepung beras, siapkan secukupnya, biar pas kurang lebih 200 gr.
2.tepung kanji, kurang lebih 100 gr saja
3. telur ayam 2 butir aja

bumbu-bumbu

4. 5 atau 7 bawang merah
5. kemiri 5 butir
6. kunyit sedikit saja
7. ketumbar kurang lebih 2 sdt

Pertama haluskan terlebih dahulu bumbu-bumbunya menggunakan ulekan, setelah halus baru campurkan ke adonan tepung beras, tepung kanji serta telur ayamnya.campur sedikit air masak atau santan ya.setelah campur, masukkan tempenya yang sudah dipotong tadi.baru celupkan tempe yang sudah dicelupkan ke adonan tadi. siapkan minyak goreng dan panaskan hingga bener-bener panas dan celupkan tempe kedalam minyak yang udah panas, tunggugoreng tempe hingga menguing dan terlihat ksrispi. hidangkan dengan saos sambel kecap yang pedes, atau sambel tomat atau sambel goang juga gak apa-apa. selamat menikmati.

Post a Comment for "Cara Membuat Gorengan Tempe Mendoan Renyah"