Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Kue Sus Wortel Campur Keju

Udah pernah nyoba resep kue Sus wortel dan keju? Kalau belum kali ini saya akan share cara membuat Kue Sus Wortel dan keju. Kue ini akan menjadi favorit keluarga anda saat ini. Cara membuatnya pun cukup mudah, anda tinggal mengikuti resep kue dibawah ini. Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Oke, Langsung saja:
Resep Membuat Kue Sus Wortel dan Keju

Bahan-bahan:

  • 50 gr margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 2 telur
  • 75 gr keju diparut (Cheedar)
  • Minyak goreng
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sdm bubuk kentang rasa keju untuk taburan
  • 100 ml air wortel dari 150 gr wortel 100 ml air, diblender, kemudian disaring dan pisahkan ampasnya.


Cara Membuat Kue Sus Wortel dan Keju

  1. Panaskan margarin, air wortel, garam hingga mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga bergumpal. Angkat biarkan hangat.
  2. Tambahkan telur, baking powder aduk-aduk sampai rata.Kemudian Masukkan keju parut.aduk kembali sampai semua rata.
  3. Bentuk adonan membuat, gunakan sendok sebagai cetakan.
  4. Panaskan minyak dan goreng sampai matang.
  5. Sajikan bersama taburan bubuk kentang rasa keju.


demikian resep membuat Kue Sus Wortel dan Keju, baca juga resep membuat kue lainnya, anda bisa melihatnya di daftar menu blog ini. Baca juga resep membuat kue apel keju yang gurih. Semoga bermanfaat.

Post a Comment for "Resep Membuat Kue Sus Wortel Campur Keju"