Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Masakan Membuat Sushi Roll

Resep Samakan membuat Sushi Roll.
Bahan Nasi Sushi Roll :
  • 150 gram beras jepang import
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan rice vinegar
Bahan Isi Sushi Roll:
Resep Masakan Membuat Sushi Roll
  • 6 buah crab stik
  • 1 sendok teh wijen putih sangrai
  • 1/4 sendok teh wijen hitam sangrai
  • 6 potong avokad, potong panjang
  • 2 lembar nori ukuran 19x20cm
  • 8 potong ketimun jepang, buang biji, potong panjang
Cara membuat Masakan Sushi Roll:
  • Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.
  • Masukkan dalam rice cooker. Tuang air. Masak sampai matang. Diamkan beberapa saat.
  • Panas-panas tuang di nampan. Sisihkan dan biarkan hangat.
  • Campur rice vinegar, garam, dan gula pasir sampai rata.
  • Tuang di beberapa tempat di nasi. Aduk dengan sendok kayu perlahan sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembab. Nasi siap digunakan.
  • Ambil 120 gram nasi sushi, lalu dikepal-kepal. Letakkan diatas selembar nori. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya.
  • Tabur bagian tengahnya dengan campuran wijen hitam dan wijen putih. Balik di atas Makishu (anyaman bambu).
  • Tata crab stik, avocad, dan ketimun jepang. Gulung sambil di padatkan.
Tips Menyajikan Sushi Roll

Potong dengan pisau tajam yang dioles sedikit minyak.
Oles sedikit air diujung nori agar lebih menempel
Saat disajikan tutup dalam wadah tertutup atau di wrab agar tidak kering
Basahi tangan saat mengepal-ngepal nasi agar nasi tidak lengket ditangan.

Post a Comment for "Resep Masakan Membuat Sushi Roll"