Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Masakan Membuat Martabak Telur Rasa Kari

Resep Masakan Martabak Telur: Nyammy, malam-malam gini enaknya makan martabak yang hangat plus saus yang pedas. Hayu beli? atau kita bikin aja, repot sih gak masalah nanti terbayar sama martabaknya yang udah jadi. Nah, pengen bikin martabak telur? berikut resepnya:

Bahan Martabak Telur

1. Siapin Bawang bombay dicincang halus, 100 gr saja
2. Haluskan 2 siung bawang putih
3. Cincang daging sapi 300 gram
4. 3 batang daun bawang yang diambil bagian putihnya saja, iris halus.
5. Merica 1/2 sdt (yang bubuk)
6. Garam 2 sdt
7. Telur dikocok 6 butir
8. Kulit lumpia 25 lembar
9. Tepung terigu 1 sdm
resep martabak telur kari

Cara membuat Martabak Telur

1. Tumis dengan minyak panas bawang bombay, daun bawang, bawang putuh sampai harum
2. Tambahkan daging sapi cincang dan aduk-aduk sampai warnanya berubah, kemudian tambahkan merica, garam dan bumbu kari. Masak sampai daging matang merata. angkat dan dinginkan.
3. Tambahkan dengan daging tepung terigu dan telur yang sudah dikocok. aduk sampai merata dan sisihkan.
4. Siapkan kulit lumpia dan masukan adonan daging tadi kedalam kulit dan lipat berbentuk layaknya martabak telur. rekatkan dengan air panas.
5. Goreng martabak telur tadi sampai matang atau warnanya kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Demikian resep masakan membuat martabak telur Rasa Kari semoga bisa bermanfaat dan menambah koleksi resep masakan anda. Baca juga resep masakan gorengan lainnya seperti Resep Gorengan Goreng Pisang Madu.

Post a Comment for "Resep Masakan Membuat Martabak Telur Rasa Kari"