Resep Membuat Bolu Gulung Spesial
Bolu Gulung |
Bahan Kue Bolu Gulung Spesial
# Stobery untuk isiannya 250 gr
# Vanila bubuk 1/2 sendok teh
# Telur ayam 5 butir
# Pewarna kuning 1 sdt
# Margarin dilelehkan 100 gr
# Susu bubuk 1 sdt
# Tepung terigu diayak sebanyak 75 gr
# Cake Emulsifer 1/2 gr
# Gula pasir 100 gr
Cara Membuat Kue Bolu Gulung Spesial
# Bahan yang harus diaduk dengan spatula hingga rata sesuai urutannya sebagai berikut:
- Telur ayam dikocok
- Gula pasir
- Cake emulsifer
- Masukan tepung terigu
- Susu bubuk
# Setelah semuanya merata, tambahkan lagi margarin serta pewarna kuning , aduk kembali sampai warnanya merata, aduklah satu arah.
# Siapkan loyang sebaiknya yang ukurannya antara 26 x 26 cm. Loyang tersebut lapisi dengan kerta roti. Panggang selama 20 menit dalam oven dengan suhu 160 derajat.
# Setelah bolu terlihat matang, angkat dan dinginkan. Olesi bagian atasnya dengan selai stobery. kemudian perlahan digulung dan dipadatkan. Setelah itu potong-potong, Kini Bolu gulung spesial siap dihidangkan sebagai cemilan. Coba juga resep spesial lainnya resep kue serabi khas Bandung.
Post a Comment for "Resep Membuat Bolu Gulung Spesial"