Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Bolu Gulung Spesial

resep membuat bolu gulung spesial
Bolu Gulung
Resep membuat kue bolu gulung Spesial ini bisa anda praktekan untuk melengkapi kemampuan anda dalam membuat kue cemilan. Kue ini cukup familiar dikalangan masyarakat kita dan banyak ditemukan di toko kue. Tapi kali ini anda cukup memperaktekannya dan membuat sendiri, berikut caranya.

Bahan Kue Bolu Gulung Spesial

# Stobery untuk isiannya 250 gr
# Vanila bubuk 1/2 sendok teh
# Telur ayam 5 butir
# Pewarna kuning 1 sdt
# Margarin dilelehkan 100 gr
# Susu bubuk 1 sdt
# Tepung terigu diayak sebanyak 75 gr
# Cake Emulsifer 1/2 gr
# Gula pasir 100 gr


Cara Membuat Kue Bolu Gulung Spesial

# Bahan yang harus diaduk dengan spatula hingga rata sesuai urutannya sebagai berikut:
- Telur ayam dikocok
- Gula pasir
- Cake emulsifer
- Masukan tepung terigu
- Susu bubuk

# Setelah semuanya merata, tambahkan lagi margarin serta pewarna kuning , aduk kembali sampai warnanya merata, aduklah satu arah.

# Siapkan loyang sebaiknya yang ukurannya antara 26 x 26 cm. Loyang tersebut lapisi dengan kerta roti. Panggang selama 20 menit dalam oven dengan suhu 160 derajat.

# Setelah bolu terlihat matang, angkat dan dinginkan. Olesi bagian atasnya dengan selai stobery. kemudian perlahan digulung dan dipadatkan. Setelah itu potong-potong, Kini Bolu gulung spesial siap dihidangkan sebagai cemilan. Coba juga resep spesial lainnya resep kue serabi khas Bandung.

Post a Comment for "Resep Membuat Bolu Gulung Spesial"