Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Masakan Cara Membuat Martabak Telor

resep cara membuat martabak telor
Martabak Telor
Salah satu jajanan gorengan yang banyak diminati masyarakat Indonesia adalah Martabak Telor. Selain martabak manis, martabak telor sangat banyak ditemukan dimana-mana. Gorengan martabak telor ini rasanya sangat gurih, disajikan dengan saus sambel pedas maka rasanya akan semakin nimat. Jika anda tidak ingin membeli martabak telor ini, anda bisa mencoba membuatnya dirumah sendiri. Bahan-bahan yang diperlukan juga cukup mudah didapatkan karena banyak tersedia diwarung-warung.

Berikut Bahan-bahannya:

- GUnakan Telur bebek, cukup 5 butir saja
- Kulit lumpia yang bisa anda dapatkan di pasar
- Minyak goreng secukupnya
- Iris daun bawang secukupnya

Bahan daging tumis martabak telor

- 2 sdm minyak goreng
- Cincang 3 siung bawang putih
- Garam 1 sdt
- Gula pasir 1 sdt
- Cincang bawang bombai secukupnya
- Giling 150gr daging sapi
- Bumbu kari bubuk 1 sdm

CAra membuat
*Isi Martabak telor: Tumis terlebih dahulu bawang bombai dan bawang putih sampai terasa harum, masukan daging yang sudah digiling, garam, gula pasir dan bumbu kari hingga daging giling matang.

*Daun bawang, dan tumis daging tadi dicampur dengan telur bebek yang sudah dikocok, aduk-aduk sampai rata

* Langkah terakhir, ambil selembar kulit lumpia, oleskan dengan telur bebek kemudian adukan tumis daging dan telur tadi simpan di tengah-tengah kulit lumpia nya, kemudian lipat berbentuk persegi, dan goreng martabak telornya hingga matang.

Baagaimana, cukup mudah kan resep dan cara membuat martabak telor. selamat mencoba :-) Baca juga cara membuat gorengan tempe mendoan ya.

Post a Comment for "Resep Masakan Cara Membuat Martabak Telor"