Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Masakan Rendang Daging Sapi

Bahan-bahan Rendang Daging Sapi :
  • daging sapi lulur 500 gram, potong melebar kurang lebih 12 bagian
  • daun kunyit 2 lembar
  • daun jeruk 2 lembar Rendang Daging
  • serai 2 batang, memarkan
  • pekak 1 buah
  • kelapa parut sangrai 2 sendok makan
  • santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
  • minyak goreng 2 sendok makan

Resep Masakan Rendang Daging Sapi

Bumbu Rendang Daging yang dihaluskan:
  • bawang merah 10 butir
  • bawang putih 6 siung
  • cabai merah 150 gram
  • cabai rawit sesuai selera
  • kemiri 5 butir
  • jinten 1/2 sendok teh
  • ketumbar 1 sendok teh
  • kunyit 1/2 cm
  • jahe 1 cm
  • garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Daging Sapi :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
  • Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  • Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  • Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan.
  • Angkan dan sajikan.

Post a Comment for "Resep Masakan Rendang Daging Sapi"