Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Menu Berbuka Puasa: Resep Sop Buntut Sapi

Menu buka puasa dengan Sop Buntut sapi. Kapan terakhir anda menyantap hidangan sop buntut sapi? Menu ini adalah salah satu andalan masakan nusantara. awalnya sop ini hanya ada di Indonesia, namun kemudian menyebar kebeberapa negara. Sop buntut sapi sangat cocok disajikan pada saat berbuka puasa.

Rasanya yang segar dan gurih serta daging sapinya yang lembut akan menambah nikmat berbuka puasa anda. Bagaimana cara membuatnya? berikut resep sop buntut sapi ala dapur lezatos.

Bahan Sop Buntut Sapi:

1. Siapkan Setengah kilo gram buntut sapi
2. potong dadu kentang 3 buah.
3. 6 buah wortel kemudian potong belah dua memanjang
resep buka puasa sop buntut sapi4. cincang halus daun seledri
5. siapkan bawang goreng
6. 3 sendok makan mentega
7

Baham Bumbu:

1. Bawang putih 3 siung
2. 1 cm biji pala
3. lada butir
4. Penyedap rasa
5. Garam sesuaikan
6. 1 cm kayu manis
7. 1 sendok teh Gula pasir
8. 5 buah cengkeh

Cara membuat Sop Buntut sapi

1. Masak air sampai mendidih, masukan buntut sapi dan rebus sekitar 1 jam sampai teksturnya lembut.
2. Tumis dengan mentega: lada biji, bawang putih, garam dan pala. Setelah itu tambahkan cengkeh dan kayu manis. Tumis sampai harum. Angkat dan masukan kedalam rebusan sop sapi tadi.
3. Tmbahkan kentang dan wortel, kemudian daun seledri, gula dan penyedap rasa. aduk-aduk sampai merata.
4. Setelah semuanya matang dan rasanya pas, matikan api dan taburi dengan goreng bawang merah.

Deminiak Menu berbuka puasa dengan resep sop buntut sapi spesial. Hmm, pasi rasanya enak banget. Silahkan dicoba untu menu buka puasa hari ini. Anda bisa baca juga resep sop ayam spesial. Selamat mencoba.

Post a Comment for "Menu Berbuka Puasa: Resep Sop Buntut Sapi "