Resep Cara Membuat Kue Serabi Keju Berkuah Bandung
Kue Serabi |
Bahan Kue Serabi Keju Kuah Khas Bandung
# Keju parut secukupnya
# Santan kelapa 500 ml
# Kelapa yang diparut 150 gr saja
# Tepung beras 250 gr saja
# Minyak goreng 2 sdm
# Garam halus 1/2 sdt saja
Bahan Yang dilarutkan
# Santan kelapa 500 ml saja
# Palm Sugar 250 gram
# Garam halus 1/2 sdt
# Daun pandan 2 lembar saja
CARA MEMBUAT KUE SERABI KEJU KUAH KHAS BANDUNG
# Camprkan Kelapa parut, tepung beras, garam setelah tercampur tambahkan santan kelapa dan aduk kembali sampai merata.
# Siap penggorengan serabi, siapkan cetakan khas untuk memasak kue serabi keju berkuah khas bandung ini. Sebbelumnya olesi bagian permukaannya dengan minyak goreng. Simpan didalam tungku, kemudian masukan adonan kue serabinya kedalam cetakan. Masak sampai kue serabi bergelembung lembut. Taburi dengan parutan keju dan masak diamkan sampai kue serabi menjadi matang.
# Sekarang membuat kuahnya. Bahan-bahan yang dilarutkan dimasak sampai mendidih. kemudian tuang kedalam piring . sajikan dengan kue serabi keju yang sudah matang dan masih panas. Selamat menikmati kue serabi keju berkuah khas Bandung. Baca juga Resep kue serabi Khas Bandung lainnya
Post a Comment for "Resep Cara Membuat Kue Serabi Keju Berkuah Bandung"